Вверх
Мобильная версия

Климкин назвал консультации по ЗСТ с Россией сюрреалистическими

Глава МИД Украины Павел Климкин
17:03 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Глава МИД Украины, заявил, что действия российских властей не помешают имплементации ЗСТ между Украиной и ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ни указ президента России о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной, ни постановление правительства РФ об ответных мерах в отношении Украины не помешают имплементации зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

"Консультации с РФ становятся все более сюрреалистическими: указ, потом постановление правительства РФ. ЗСТ с ЕС будет работать с 01.01, и никто этому не помешает", - написал П.Климкин на странице в Твиттер в понедельник.

Как сообщалось, 21 декабря 2015 года в Брюсселе началась трехсторонняя министерская встреча Европейского союза, Украины и Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам, связанным с имплементацией Украиной Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом, которая вступает в силу с 1 января 2016 года в рамках соглашения об ассоциации.

Ранее 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года. А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле