Вверх
Мобильная версия

Оппозиция может отказаться от руководящих должностей в комитетиах

Заместителя спикера украинского парламента Николая Томенко
21:52 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Объединенная оппозиция может отказаться от руководящих должностей в комитетах Рады.

По словам заместителя спикера украинского парламента Николая Томенко, Объединенная оппозиция "Батькивщина" не исключает возможности отказа от участия в распределении руководящих должностей в комитетах, а также в президиуме Верховной Рады.

Как отметил Н. Томенко, "Батькивщина" рассматривает два варианта поведения по этому вопросу: вышеупомянутый отказ или же влияние на деятельность парламента 7-го созыва через контрольные функции. И добавил, что 81-я статья регламента Рады предусматривает, какие комитеты должны в обязательном порядке принадлежать оппозиции.

"Батькивщина" рассматривает возможность отказа от участия в распределении руководящих должностей, начиная с президиума и заканчивая комитетами. (...) Участвовать в распределении комитетов или нет, будет зависеть от того, какой будет позиция 3-х политических сил - "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа", - заявил он.

К слову, по мнению Олеся Дония, в новой Верховной Раде оппозиция состоит из четырех частей - "оппозиционные фракции"Батькивщины", УДАРа, "Свободы" и оппозиционные мажоритарные кандидаты". Он посоветовал договориться о совместной деятельности в новом парламенте депутатам оппозиционных фракций и оппозиционно настроенным самовыдвиженцам.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)