Вверх
Мобильная версия

Новый представитель РФ в контактной группе рассказал о своих задачах

Борис Грызлов
19:48 Сб, 26 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: uapress.info

Новости Украины: Полпред РФ в Контактной группе по Украине Борис Грызлов сделал свое первое официальное заявление после назначения.

Назначенный президентом РФ полномочным представителем в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что перед ним поставлена задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях конфликта в Украине, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Президентом (России - ред.) мне поставлена задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях внутреннего конфликта, который продолжается в Украине. При этом мы будем исходить из необходимости полного и, главное, добросовестного соблюдения минских договоренностей", - сказал Б.Грызлов, комментируя свое назначение.

Он добавил, что это единственная возможность остановить конфликт в Украине: необходимо восстановить нормальную жизнь, обеспечить соблюдение прав всех людей, которые там живут.

"Подчеркну - мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта, и, в конечном счете, найти необходимый компромисс. Только тогда на украинской земле действительно наступит мир, а значит, появится и возможность решать социальные и экономические проблемы людей", - сказал Б.Грызлов.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил члена Совета безопасности Российской Федерации Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"