Вверх
Мобильная версия

Слушания по иску Тягнибока к главе МВД продолжат в феврале

Суд
02:32 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Печерский суд продолжит слушания по иску Олега Тягнибока к главе Арсену Авакову в феврале следующего года

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение иска лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову о защите чести и достоинства 8 февраля 2016 года.

На заседании в среду участники процесса в формате вопросов высказывались относительно слов министра. Так, представители интересов в суде главы МВД заявили, что выступление А.Авакова на брифинге 31 августа, в котором министр обвинил О.Тягнибока в организации инцидента под Верховной Радой, носит оценочный характер, за что не следует ответственность.

Суд также изучил видеоматериалы событий под парламентом 31 августа 2015 года. О.Тягнибок просит суд признать слова министра внутренних дел недостоверными, опровергнуть информацию.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД А.Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера О. Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября