Вверх
Мобильная версия

Аваков выступает за радикальную реформу судов

Аваков выступает за радикальную реформу судов
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
20:29 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков инициирует радикальную судебную реформу – формирование судов в течение трех месяцев.

"Считаю, что необходимо вернуться к радикальному проекту, на котором настаивал в свое время "Народный фронт", но не получил тогда поддержки. Речь тогда шла о полной (!) замене судейского корпуса. Полной перезагрузке – с новым набором, профессиональным конкурсом и реальной внешней аттестацией нынешнего судейского корпуса. Предлагалось выстраивать новые суды параллельно, пока старые будут работать. Я же сторонник еще более жесткого процесса", - написал глава МВД на странице в Фейсбуке в понедельник.

Он пояснил свою идею: "Никто, уж извините, не помрет - и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течение трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения - согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период - от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!".

По мнению министра, и население, и инвесторы поддержат такие изменения.

"Считаю: надо решаться на радикальную реформу судов – и это процесс и задача для всех для нас на 2016 год, наряду с завершением ключевого этапа реформы МВД и с реальным, а не бутафорским процессом изменений в прокуратуре", - полагает А.Аваков.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей