Нардеп предлагает создать ВСК по "Житомирским ласощам"

Нардеп предлагает создать ВСК по "Житомирским ласощам"
23:44 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сергей Каплин готов сам возглавить ВСК, а в ее состав предлагает включить 13 народных избранников.

Народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов циничного избиения "титушками" работников во время многочисленных попыток рейдерского захвата ЗАО "Житомирські ласощі" и возможного участия в этом народных депутатов Украины". Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе нардепа.

"Мы не можем спокойно наблюдать, как в стране сотня "титушек" врываются на фабрику с гранатами и пистолетами и бьют людей. В разборках олигархов не должны страдать простые работники. Недопустимо и участие народных депутатов в этом рейдерстве с кровопролитиями, о чем мы слышим каждый раз, когда идет речь о конфликте на "Житомирських ласощах". Парламент должен разобраться и выяснить, действительно ли наши коллеги имеют отношение к скандалу и избиению работников, и сделать соответствующие выводы. Для этого я предлагаю создать ВСК", - заявил Каплин.

По словам парламентария, его позиция заключается в том, что "если кто-то не может разделить фабрику, - государство должно ее национализировать, чтобы гарантировать людям нормальные рабочие места, а не поле корпоративной битвы”.

Автор постановления готов сам возглавить ВСК, а в ее состав предлагает включить 13 народных избранников. Он уже обратился с письмами к председателям парламентских фракций и групп с просьбой предоставить предложения по членам комиссии. Срок деятельности Временной следственной комиссии предлагается определить в 1 месяц со дня принятия постановления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь