Суд ЕС свои решением отменил санкции к Портнову

Суд ЕС свои решением отменил санкции к Портнову

Портнов подавал иск против Совета ЕС из-за замораживания его активов.

Решение Суда Евросоюза по делу о санкциях против бывшего первого заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова вступило в силу. Об этом сам Портнов написал в своем Facebook.

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций вступило в законную силу", - заявил он.

По словам Портнова, с этого момента решение люксембургского суда стало источником международного права и может официально использоваться, как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира.

"Сегодня отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счёта в украинском банке, куда Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда", - подытожил он.

Как известно, Генеральный суд ЕС удовлетворил жалобу Портнова на введение против него Советом ЕС санкций в виде замораживания активов 26 октября прошлого года.