Вверх
Мобильная версия

Защита Корбана заявила отвод коллегии судей Апелляционного суда Киева

Суд
12:23 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Защита лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана заявляет отвод коллегии судей Апелляционного суда Киева.

Адвокат Алексей Шевчук, заявляя ходатайство об отводе коллегии судей во главе с председательствующим Денисом Масенко, заявил, что коллегия судей на предыдущем заседании безосновательно открыла заседание, сообщив, что не поступили материалы дела, а потом перенесла рассмотрение апелляции, сославшись на то, что в апелляционную инстанцию не поступили материалы дела из Днепровского районного суда.

По словам адвоката, в районном суде его в тот день неофициально проинформировали о том, что материалы уже переданы в Апелляционный суд.

А.Шевчук сообщил, что направил адвокатский запрос в Днепровский райсуд с просьбой официально предоставить информацию о дате и времени передачи материалов, данные ответственного за отправку и водителя, доставлявшего документы. Адвокат убеждён, что коллегия нарушила процедуру рассмотрения апелляционной жалобы, начав заседание без материалов дела.

"Еще не начав рассмотрение апелляции, коллегия судей допустила нарушения", - сказал адвокат, добавив, что это основание сомневаться в объективности и незаангажированности коллегии судей Апелляционного суда.

Напомним, что Апелляционный суд города Киева сегодня продолжил рассмотрение апелляционной жалобы защиты на решение Днепровского районного суда об аресте одного из лидеров УКРОПа Геннадия Корбана.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника