Вверх
Мобильная версия

Суд над Тимошенко перенесен на 18 декабря

Юлия Тимошенко
15:01 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

Очередное заседание суда по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" перенесен на 18 декабря.

Очередное заседание суда по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" перенесен на 18 декабря из-за отсутствия подсудимой - экс-премьер-министра и бывшего руководителя корпорации Юлии Тимошенко. Решение об этом принял 23 ноября судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

"Тимошенко накануне письменно уведомила суд о невозможности явиться на очередное заседание по делу о ЕЭСУ в связи с тем, что она проходит лечение в стационаре ЦКБ "Укрзализныци". Так как суд невозможен без присутствия подсудимой, заседание перенесено на 18 декабря, на 10:00 утра", - отметил К. Садовский.

В зале суда присутствовали 3 защитника Тимошенко - Сергей Власенко, Александр Плахотнюк и Андрей Кожемякин. 4-й защитник - Евгения Тимошенко - на заседание не явилась.

Адвокат Власенко в очередной раз обратился к суду с ходатайством о приостановке рассмотрения дела до полного выздоровления Тимошенко и ее выписки из больницы. Плахотнюк и Кожемякин поддержали ходатайство, но оно осталось без ответа.

Ранее, по словам Садовского, суд уже рассматривал два ходатайства гособвинителей - о проведении судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Тимошенко и о возможности проведения суда в режиме видео-конференции с участием подсудимой, однако в них оговаривалась возможность явки Тимошенко в суд, а не прекращение судебного разбирательства. "Ходатайство о закрытии уголовного дела будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса", - заявил судья.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно