Вверх
Мобильная версия

Украина отказалась от участия в Ассамблее ПАЧЭС

Людмила Денисова
10:23 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Делегация Украины протестует против председательства России в ПАЧЭС и требует вернуть Украине Крым, а также вывести войска с Донбасса.

Украинская делегация отказалась от принятия участия в 47-й Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС), которая будет проходить 28-30 июня 2016 года в Москве. Об этом сообщила руководитель постоянной делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова на странице в Фейсбук.

Она напомнила, что на предыдущей, 46-й Генассамблее, которая проводилась в Бухаресте, делегация Украины протестовала против председательства России в ПАЧЭС и требовала вернуть Украине Крым и вывести российские войска с Донбасса. Также, было дано заявление, что Украина не будет принимать участие в мероприятих, которые будут проводиться в России. Делегация заявила, что Украина бойкотирует проведение 47-й Генассамблеи ПАЧЭС в России.

Л.Денисова сообщила, что письмо от главы парламента В.Гройсмана к министру иностранных дел П.Климкину уже подготовлено. В письме звучит просьба дать поручение диппредставительствам Украины провести за рубежом работу по выработке общего подхода среди государств-членов Организации ЧЭС касательно отказа Украины от участия в 47-й Генассамблее ПАЧЭС.

Как сообщалось ранее, делегация Украины провела дипломатический демарш в связи назначением председательства РФ в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Василий 28.01.2016 10:38

    Мы хотим такой же бардак, как у нас, устроить во всем мире? Наверно, не получится...

Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"