Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада приняла закон о создании Украинского института книги

Закон
11:30 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Созданное учреждение будет обеспечивать формирование государственной политики в сферах культуры и искусств.

Верховная Рада создала Украинский институт книги. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Украинский институт книги является государственным учреждением, которое относится к сфере управления центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сферах культуры и искусств (далее - орган управления), и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом, который утверждается органом управления.

Предполагается, что Украинский институт книги на основании делегированных полномочий осуществляет, в частности следующие функции: создание и реализация проектов и программ популяризации украинской литературы в Украине и за рубежом, финансирование переводов украинской литературы на другие языки и иностранной литературы на украинском языке, а также реализация национально-культурных государственных целевых программ, связанных с популяризацией украинского книгоиздательской продукции в Украине и за рубежом, поддержкой книгоиздания, библиотек и библиотечного дела, популяризацией чтения, созданием переводов и т.д.

Отмечается, что институт финансируется, в том числе за счет средств государственного бюджета, а также средств, полученных от сотрудничества международных организаций.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна