Кабмин передал отчет о своей работе в Верховную Раду

Кабмин передал отчет о своей работе в Верховную Раду
11:54 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Отчет комитетов Верховной Рады за 2015 год о выполнении ими коалиционного соглашения передан на рассмотрение депутатов.

Кабмин передал свой отчет в Верховную Раду 1 февраля. Об этом в ходе согласительного совета в Раде заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак -  сообщает канал "112 Украина".

"Хотел бы проинформировать коллег, что в пятницу состоится первое заседание рабочей группы по подготовке приложения к коалиционному соглашению. Обращаюсь к коллегам по самой фракции в коалиции, внимательнее и ответственнее относиться к своему представительству в рабочей группе. До вторника группу ожидает отчет комитетов от ВР на счет выполнения ими коалиционного соглашения, чтобы проанализировать работу комитетов по выполнению соглашений. Сегодня правительство передало отчет в ВР согласно регламенту и депутаты смогут с ним ознакомиться", - заявил Бурбак. 

Ранее сообщалось, что на совещании лидеров фракций с президентом премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился провести отчет правительства перед парламентом 16 февраля. 

Как сообщалось, что фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) предлагает привязать совет коалиции к отчету Кабмина, который требует предоставить до 5 февраля. В "Народном фронте" заявили, что Кабмин готов такой отчет предоставить, однако отчитаться должна и коалиция. 

Отметим, на повестке дня совета коалиции – вопрос переформатирования Кабмина. Напомним, ранее стало известно, что "Самопомич" отзывает своего министра Алексея Павленко из Кабмина. Кроме того, они требуют поменять коалиционное соглашение и Кабмин. Как говорится в заявлении, "украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности". 

Идею обновления коалиционного соглашения поддержал и премьер Арсений Яценюк. Также в правительстве предложили депутатам, недовольным действиями Кабмина, вносить в ВР резолюцию о недоверии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь