Вверх
Мобильная версия

Томенко вышел из фракции БПП

Николай Томенко
12:34 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народный депутат Украины Николай Томенко покинул ряды парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

Соответствующее объявление сделал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании во вторник.

Согласно ст.81 Конституции Украины, полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае невхождения парламентария, избранного от политической партии, в состав депутатской фракции этой политической партии, либо выхода нардепа из состава такой фракции.

Н.Томенко был избран в парламент по спискам партии "Блок Петра Порошенко" под №8 и вошел в состав одноименной фракции со дня ее создания в ноябре 2014 года, тогда же был назначен заместителем главы фракции.

Как сообщалось, Н.Томенко заявил, что принял решение выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" и из состава парламентской коалиции 25 декабря 2015 года. По его словам, это решение он принял в процессе голосования за госбюджет-2016, который он не поддержал.

"Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции "БПП" и, соответственно, из состава проправительственной коалиции", - сказал Н.Томенко.

По его словам, голосование за госбюджет-2016 показало фактическое формирование новой коалиции в поддержку третьего срока премьерства Арсения Яценюка, в которую вошли "БПП", "Народный фронт", Радикальная партия, а также часть бывшей фракции Партии регионов, ныне состоящие в группах "Видродження" и "Воля народа".

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле