Соболев рассказал, о чем будут говорить лидеры коалиции с Гройсманом и Яценюком

Соболев рассказал, о чем будут говорить лидеры коалиции с Гройсманом и Яценюком
16:07 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лидеры фракций коалиции, Владимир Гройсман и Арсений Яценюк обсудят ситуацию с правительством, сообщил Сергей Соболев.

Основной темой совещания председателей фракций парламентской коалиции со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и премьер-министром Арсением Яценюком будет правительственный кризис и поиски путей выхода из него, заявляет заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Сейчас начнется заседание лидеров фракций. Ситуация старая – что далее делать с правительством. Фактически правительство начало очень активно себя вести, когда поняло, что дело идет к отставке. К сожалению, такой активности не было во время принятия бюджета", - заявил С.Соболев журналистам в понедельник в Киеве.

Он отметил, что хотел бы услышать стратегию правительства на 2016-2017гг.

С.Соболев напомнил, что фракция "Батькивщина" не намерена выдвигать какие-либо кандидатуры в случае, если правительство будет возглавлять А.Яценюк. Отвечая на вопрос, намерена ли фракция отзывать своего министра – министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, С.Соболев заявил, что это был не кандидат "Батькивщины", а кандидат премьер-министра А.Яценюка, и фракция "Батькивщина" пошла навстречу премьер-министру, поддержав данную кандидатуру.

Вместе с тем, замглавы фракции отметил, что "Батькивщина" не намерена выходить из коалиции. "Мы из коалиции выйдем последними", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк подчеркнул, что позиция фракции не изменилась и в "Самопомочи" считают, что необходимо новое правительством во главе с новым премьер-министром.

"Мы утвердились в своих переживаниях и требованиях. Все эти заявления, которые звучат со стороны руководителя правительства – просто смешны (воскресный эфир "10 минут с народом")", - сказал О.Березюк.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во встрече не принимает участие лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. Вместо него на заседании от "Блока Порошенко" присутствует замглавы фракции Анатолий Матвиенко. А.Яценюк принимает участие во встрече.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь