Вверх
Мобильная версия

Кононенко вызовут на допрос в НАБУ

Игорь Кононенко
20:34 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кононенко будет вызван на допрос после того, как будут собраны все данные, которые может предоставить Айварас Абромавичус.

Народного депутата Игоря Кононенко вызовут на допрос в НАБУ после того, как все показания в этом деле предоставит министр Айварас Абромавичус.

Об этом "Украинской правде" сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Господин Кононенко будет вызван на допрос после того, как будут собраны все данные, которые может предоставить Айварас Абромавичус", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что очередной допрос Абромавичуса запланирован на среду, 10 февраля, в 16 часов.

В свою очередь помощник народного депутата Игоря Кононенко Нина Ефремова  сообщила, что Кононенко еще не получал вызов на допрос в НАБУ. "Он готов сотрудничать, но вызова не получал", - отметила помощница Кононенко.

Как известно, 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия. Кононенко эти обвинения отрицает.

В тот же день Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по заявлению министра экономики Айвараса Абромавичуса об участии в коррупционных схемах народного депутата Игоря Кононенко.

Кононенко также написал заявление в НАБУ. Он обратился к НАБУ с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс