Вверх
Мобильная версия

Абромавичус отказался от участия в антикоррупционном комитете ВР

Айварас Абромавичус
12:35 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Айварас Абромавичус отказался прийти на комитет, потому что не верит в эффективность борьбы с коррупцией в Украине.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отказался прийти на заседание Комитета ВР по вопросам предотвращения противодействия коррупции, потому что не верит в эффективность борьбы с коррупцией в Украине.  

"Мы приглашали Айвараса Абромавичуса официальным письмом. Я написал ему несколько смс. Идея была в том, чтобы он рассказал не только о Кононенко, но и о всех людях, которых он видел, которые пытаются "доить" государство. Он ответил, что, поскольку он не видит ни одного случая привлечения к ответственности коррупционеров в Украине, он в это не верит",- сказал Соболев.

Председатель комитета добавил, что это его право, поскольку "мы не правоохранительный орган, и он не обязан нам давать показания". В то же время Соболев сообщил журналистам, что вчера члены антикоррупционного комитета в закрытом режиме встречались с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и обсуждали расследование резонансных дел.

"Мы увидели, что в НАБУ есть все возможности, и все открыты производства уже расследуются для того, чтобы разобраться и в этой истории", - отметил Соболев.

Как сообщалось ранее, Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в среду пришел на допрос к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и принес обещанные им ранее дополнительные материалы.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости