Вверх
Мобильная версия

Абромавичус сказал, кого хочет видеть премьером

Айварас Абромавичус
18:45 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Абромавичус заявил, что следующим премьером должна стать Яресько как человек с безупречной репутацией.

Подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что следующим премьер-министром Украины должна стать Наталья Яресько, как человек, который имеет безупречную репутацию.

"Будут ли внеочередные выборы, или нет – в любом случае, Украине нужно технократическое правительство. И, раз речь идет о кризисе ценностей, следующий премьер-министр должен иметь безупречную репутацию. Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, – это министр финансов Наталья Яресько. Ее можно упрекнуть разве что американским происхождением, но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, чем минус", - написал А.Абромавичус в своем блоге для интернет-издания "Украинская правда" в пятницу.

Он отметил, что новый премьер-министр Украины должен собрать правительство технократов с хорошей репутацией, "и Украина получила бы шанс взлететь на совершенно новый уровень".

"Главной задачей такого правительства должно стать ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь – реформа Государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация", - считает глава МЭРТ.

По его мнению, все порядочные политические силы должны быть заинтересованы в таком решении.

"И чтобы это произошло, и президент, и действующий премьер-министр должны попросить новоизбранного главу правительства взять на себя это сложное задание, и обеспечить голоса и политическую поддержку всех инициатив такого Кабинета министров. Именно такой подход к формированию правительства помог бы вернуть доверие не только украинского общества, но и наших западных партнеров, которые, в свою очередь, должны мобилизовать в помощь украинской экономике большие объемы финансовой поддержки", - написал А.Абромавичус.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)