Вверх
Мобильная версия

У "Самопомочи" есть кандидат на должность премьер-министра

Олег Березюк
21:57 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Лидер фракции "Сомопомич" Олег Березюк отметил, что у них есть свой кандидат на должность премьер-министра, однако отказался назвать имя.

Лидер политической партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовой не исключает, что в случае формирования нового правительства национального доверия в него могут войти министры из нынешнего правительства Арсения Яценюка.

"Есть в этом правительстве ряд людей, которые могут быть и имеют опыт управления, но должны стать политически и технократически ответственными за свою деятельность? Почему они не могут стать министрами? Всегда могут", - сказал А.Садовой на брифинге после внеочередного съезда партии в Харькове в субботу.

По словам лидера фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олега Березюка, у политической силы есть свой кандидат на должность премьер-министра, однако он отказался назвать имя. В свою очередь народный депутат Егор Соболев сформулировал критерий, которому должен соответствовать премьер-министр. "Это должен быть сильный человек, который способен останавливать коррупцию, который способен говорить "нет", - сказал Е.Соболев.

Как сообщалось, ранее на внеочередном съезде "Самопомочи" в Харькове была принята резолюция за отставку правительства А.Яценюка и формирование "профессионального правительства "национального доверия", которое проведет необходимые для Украины реформы и приведет Украину на путь выздоровления.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться