Вверх
Мобильная версия

Петренко: Мяч на поле парламента

Павел Петренко
03:54 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Павел Петренко отметил, что уже отчитывался на прошлой неделе перед парламентскими комитетами.

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что, если Верховная Рада будет настроена на конструктивную работу с нынешним Кабинетом министров, тогда это правительство будет дальше работать с действующим парламентом.

"Мяч на поле парламента. Если парламент готов в нормальном конструктивном режиме работать с этим правительством, а не в том, который был в прошлом году, когда за каждый вносимый в Верховную Раду закон фактически была битва, работать по тем принципам, которые мы озвучили, я думаю, что нам все удастся. Если нет, тогда это будет уже другая история, и украинское общество будет определяться, что делать с каждым из тех политиков, которые в это время проявили или ответственность, или безответственность в погоне за какими-то рейтингами, какими-то изменениями в конфигурации и дополнительными мандатами", – сказал он в эфире программы "ТСН. Тиждень" на канале "1+1" в воскресенье вечером.

П.Петренко отметил, что уже отчитывался на прошлой неделе перед парламентскими комитетами. "Наша команда четко озвучила, что мы сделали за прошлый год. Я бы хотел сделать больше, но те изменения, которые сделало Министерство юстиции, касаются очень большого количества людей", – подчеркнул он.

Министр указал, что он и его команда убрали коррупцию из сферы регистрации бизнеса и недвижимости, "уничтожили" регистрационную службу, открыли реестры. "2 млн предпринимателей воспользовались онлайн-сервисами и не платили взятки. Это много или мало? Я хотел бы, чтобы это распространилось на 40 млн украинцев, но 2 млн людей за год почувствовали те изменения, которых раньше не было", – указал он.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями