Вверх
Мобильная версия

Давутоглу - Гройсману: Турция готова увеличить инвестиции в Украину

Владимир Гройсман и Ахмет Давутоглу
22:59 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ВР

Новости Украины: Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман провел встречу с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу.

Стороны обсудили перспективы углубления двусторонних отношений и общие вызовы в контексте российской агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе ВР.

Руководитель Верховной Рады поблагодарил Турцию за постоянную поддержку Украины в трудное время, в том числе за поддержку крымских татар, "страдающих от действий оккупационной российской власти".

В.Гройсман также призвал к углублению межпарламентского сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе в координации усилий в рамках международных организаций и межпарламентских ассамблей.

В свою очередь премьер-министр Турецкой Республики А.Давутоглу подчеркнул, что "Украина - близкий друг и союзник Турции".

Премьер-министр подчеркнул готовность Турции увеличить инвестиции в Украину, а также увеличить объемы двусторонней торговли стран. Этому, по его словам, будет способствовать будущая зона свободной торговли между Украиной и Турецкой Республикой.

В связи с этим А. Давутоглу призвал украинский парламент безотлагательно ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли после завершения переговоров и подписания.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили подготовку пятого заседания Стратегического совета высокого уровня, которое должно состояться в Анкаре в марте этого года.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс