Украина и Россия обсудят безопасность судоходства в Азовском море

Украина и Россия обсудят безопасность судоходства в Азовском море
12:39 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф Укринформ

Вопросы безопасности судоходства в Азовском море рассмотрят на заседании Смешанной украинско-росссийской комиссии по морскому судоходству.

Договоренности об этом достигли вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов в ходе одиннадцатого заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета экономического сотрудничества Межгосударственной Украинско-Российской комиссии, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. В частности, речь будет идти о взаимодействии ответственных служб Украины и РФ в обеспечении безопасности судоходства в Азовском море, организации регулирования движения судов в период ледовой навигации. Кроме того, будет обсуждена возможность общего использования речных информационных систем Украины и России и проект Меморандума об интеграции национальных систем мониторинга судоходства и автоматизированных идентификационных систем (АІС) в регионе Черного моря, подписание которого предусматривается в ближайшее время. Стороны также констатировали, что взаимоотношения в отрасли транспорта между Украиной и Россией в полной мере соответствуют высоким темпам развития торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Так, Украина и Российская Федерация реализуют ряд масштабных совместных проектов, направленных на развитие транспортных инфраструктур обеих стран, на постоянной основе ведется работа по созданию соответствующих условий для выполнения комфортных и качественных пассажирских перевозок. Участники заседания подкомиссии также подчеркивали, что на мировом рынке транспортных услуг - благодаря своей универсальности, мобильности и экономичности - из года в год наблюдается рост спроса на комбинированные/мультимодальные перевозки. Поэтому, как заметил Б. Колесников, сегодня следует не только продолжать совместную работу по развитию уже наработанных маршрутов между странами Восточной и Западной Европой, Российской Федерацией и Азиатско-Тихоокеанским регионом, а создавать перспективные и конкурентоспособные направления транспортировки грузов как морским путем (в направлении Черного и Каспийского морей), так и сухопутным (в Россию, Казахстан и Китай).
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь