Вверх
Мобильная версия

В EASA прояснили ситуацию с полетами над Крымом

Самолет
16:00 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины: Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) советуют использовать два маршрута над Черным морем, но не над Крымом.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

По данным ведомства, EASA рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мер по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Таким образом, подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за которое возложена на Украину.

"В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов", - отметили в министерстве.

Согласно распространенным EASA официальным Safety Information Bulletin, два маршрута – L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, пригодны для планирования полетов всеми авиакомпаниями.

"Этот вывод основывается на данных проведенного Украэрорухом постимплементационного мониторинга, который свидетельствует о том, что меры, принятые для минимизации потенциальных рисков, эффективны. За время проведения мониторинга не было выявлено ни одного случая, который представлял бы угрозу безопасности полетов", - отметили в Мининфраструктуры.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко