Вверх
Мобильная версия

Байден приветствовал решение о замене генпрокурора Шокина

Джо Байден и Петр Порошенко
09:24 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Посольство США сообщило о содержании телефонного разговора между Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает "Укринформ". "У вице-президента был сегодня разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. Вице-президент приветствовал принятие Верховной Радой на этой неделе антикоррупционного законодательства, которое стремились увидеть МВФ и ЕС, и отметил тяжелую работу Президента Порошенко и правительства Украины для того, чтобы обеспечить такое принятие", - говорится в документе.

В сообщении отмечается также, что вице-президент США приветствовал решение Порошенко заменить Генерального прокурора Виктора Шокина, что открывает путь к необходимым реформам в прокурорской службе. Байден призвал Порошенко продолжать эту позитивную траекторию, включая успешное выполнение нового законодательства и заметный прогресс в антикоррупционных реформах, отметив при этом, что такая деятельность требует единства и стабильности.

"Вице-президент осудил рост насилия на Востоке Украины, что привело к ухудшению гуманитарной ситуации, а также длительную неспособность смешанных российско-сепаратистских сил предоставить ОБСЕ полный доступ к районам, находящимся под их фактическим контролем", - информирует посольство США.

В сообщении отдельно отмечено: Байден отметил, что выполнение Минских соглашений всеми сторонами остается лучшим путем, что ведет к урегулированию конфликта.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года