Вверх
Мобильная версия

Гройсман прокомментировал выход "Самопомочи" из коалиции

Владимир Гройсман
10:29 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Владимира Гройсмана, в Раде продолжаться политические консультации, чтобы найти правильный для страны выход из ситуации.

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман объявил о выходе фракции партии "Объединение "Самопомич" из парламентской коалиции. Об этом он сообщил, открывая утреннее пленарное заседание. Об этом сообщил "112. Украина".

"Соответственно, есть подпись руководителя фракции и копии персональных подписей всех членов фракции "Самопомич" в Верховной Раде", - сказал Гройсман.

Спикер парламента Владимир Гройсман прокомментировал выход "Самопомочи" из коалиции. "Жаль, но я думаю, что будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход из сложившейся ситуации, для страны", - заявил Гройсман.

Ранее Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства в 2015 г. признали неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того, как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Затем "Батькивщина" и "Самопомич" заявили о выходе из коалиции.

Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження" или не вернется Олег Ляшко и Радикальная партия, коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Как сообщалось ранее, "Самопомич" покидает парламентскую коалицию.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна