Милиция задержала участников акции «Защитим Конституцию Украины»

Милиция задержала участников акции «Защитим Конституцию Украины»
12:55 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф УНИАН

Милиция задержала возле Администрации Президента Украины двух участников театрализованного действия «Защитим Конституцию Украины».

Об этом сообщает сайт Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников Помаранчевой революции" (КУПР). Как отмечается в сообщении, мирное собрание проводили общественные организации КУПР, общественная инициатива "Черный Комитет" и другие. По мнению организаторов театрализованного действия, их акция имела целью "привлечь внимание к системным нарушениям Конституции в Украине, которые приобрели регулярный характер, - политические репрессии, незаконные задержания, неправосудные приговоры и постановления судов, которые происходят при содействии действующей власти и Президента Украины, который обязан по должности быть гарантом соблюдения закрепленных в Конституции норм". "Грубое вмешательство милиции ярко подтвердило тезисы организаторов акции: мирное собрание, о котором должным образом было сообщено исполнительной власти, безосновательно разогнали, а его организатор С.Мельниченко и активистка задержаны и отконвоированы в Печерское районное управление милиции на ул. Московской", - говорится в сообщении. Также отмечается, что активисты общественных организаций, которые стали свидетелями инцидента, направились к райуправлению требовать освобождения задержанных.

Все по теме:

Акция протеста.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь