Вверх
Мобильная версия

Владимир Цибулько: С Тягнибоком "Партии регионов" уютно не будет

С Тягнибоком, конечно, "Партии регионов" не слишком будет уютно, - Цибулько.
22:13 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

По мнению политолога Владимира Цибулько, "Партии регионов" договориться со "Свободой" будет трудно.

По мнению политолога Владимира Цибулько, в перспективе "Партия регионов" может договориться с оппозиционерами о совместном голосования за некоторые экономические вопросы, однако со "Свободой" сделать это будет труднее.

Владимир Цибулько считает, что в "Партии регионов" могут отказаться от сотрудничества с коммунистами, чтобы совместно голосовать за оппозиционные законопроекты.

"Мне кажется, что заявления Чечетова о том, что 40 мажоритарщиков уже вошли в большинство "Партии регионов", свидетельствует о том, что " регионалам " не хотелось бы делать с коммунистами никаких союзов, а отказ от союза с коммунистами - это хорошее предложение, например, "УДАРу" и, в принципе, Объединенной оппозиции. Правда с кем-кем, а с Тягнибоком, конечно, "Партии регионов" не слишком будет уютно", - отметил политолог.

По словам Цибулько, таким образом "Партия регионов" хочет сделать тактический "обмен" с оппозиционными силами.

"Мне кажется, что вообще назревает такой тактический обмен от ПР, что, мол, "мы отказываемся от коммунистов, но мы готовы сотрудничать (с оппозицией) в реформах, в экономических вопросах, в социальных вопросах, в судебной реформе и т. д. " То есть, готовы сотрудничать с прагматиками. И тогда это предложение, в первую очередь, "УДАРу" и самой Объединенной оппозиции", - добавил эксперт.

Кстати, по мнению политолога Сергея Тарана, сенсационным можно назвать тот факт, что "Партия регионов" до сих пор говорит о мажоритарщиках анонимно и не называет фамилий депутатов, которые вступили в их фракцию.

 

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября