Вверх
Мобильная версия

Экс-генпрокурора Махницкого вызывают на допрос в ГПУ

Олег Махницкий
13:13 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральная прокуратура вызывает Олега Махницкого к следователю для допроса в качестве свидетеля.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, в ГПУ "расследуется уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовных производствах по фактам противодействия протестным акциям, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины".

В ГПУ отмечают, что Махницкий "на систематические вызовы к следователю не является".

"Вместе с тем, в материалах уголовного производства имеется информация, полученная в ходе проведения досудебного расследования из управления кадрового обеспечения ГПУ, о месте жительства и средствах связи Махницкого. В период с декабря 2015 по февраль 2016 года органом досудебного следствия осуществлялись телефонные звонки на номер, который находился в пользовании бывшего и.о. генерального прокурора Украины Махницкого, с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля в вышеуказанном уголовном производстве, однако в ходе этих звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается. Одновременно, с помощью средств почтовой связи, заказными приоритетными письмами были направлены повестки Махницкому по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает", - отметили в ГПУ.

В сообщении сказано, что Махницкий, в соответствии с требованиями ст.ст. 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Р.Козюре по адресу: Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. 508, для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству