Вверх
Мобильная версия

Закон о "партийной диктатуре" вступил в силу

Закон Украины
11:19 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Теперь партии могут "вычеркивать" кандидатов из своего избирательного списка уже после выборов.

В газете "Голос Украины" за 26 февраля опубликован Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины по избирательному списку партии в многомандатном округе. Об этом пишет "Укринформ".

Этот Закон вступает в силу со дня публикации в официальных изданиях. Документом установлено, что партия, которая выдвинула кандидата в депутаты, включенных в ее избирательный список, который принял участие в распределении депутатских мандатов, может принять решение об исключении кандидата в депутаты, который по результатам выборов согласно ч. 10 ст. 98 этого закона считается неизбраным, из своего избирательного списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

Такое решение принимается согласно уставу партии съездом, собранием, конференцией партии. Выписка из протокола этих мероприятий, подписано председательствующим, и решение, подписанное руководителем и скрепленное печатью партии, не позднее чем на 5 день со дня принятия решения передаются в ЦИК. На основании этих документов ЦИК не позднее, чем на 5-й день со дня их получения принимает решение об исключении указанного в решении кандидата в депутаты из избирательного списка партии.

Напомним, 16 февраля народные депутаты приняли Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины по избирательному списку партии в многомандатном округе. За соответствующее решение проголосовали 236 парламентариев.

Соответствующий законопроект №3700 совместной инициативе председателя фракции "БПП" Юрия Луценко, председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, председателя фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председателя фракции "Самопомощь" Олега Березюка и депутата с РПЛ Олега Куприенка.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно