Вверх
Мобильная версия

На переговорах с Ираном Украина сконцентрируется на сельхозпродукции

Алексей Павленко
17:04 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр аграрной политики сообщил, что на переговорах с Ираном сконцентрируются на продукции сельского хозяйства и машиностроении.

Украина в рамках торговых переговоров с Ираном, запланированных на первый квартал 2016 года, сконцентрируется на продвижении продукции сельского хозяйства и машиностроения на рынке этой страны.

В частности, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на заседании Кабинета министров в среду отметил, что сельскохозяйственная продукция будет одним из ключевых фокусов в переговорах. "Фокус будет на зерновые, на яйца, на молочную отрасль и птицеводство", - сказал он.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил включить в состав делегации, участвующей в переговорах, представителей предприятий "Электротяжмаш" и "Турбоатом".

Как сообщалось, правительственная делегация Украины перенесла визит в Иран, ранее запланированный на конец 2015 года, на первый квартал 2016 года в силу целого ряда причин, включая необходимость проработки внутренних вопросов – бюджета и Налогового кодекса.

Ранее Минэкономразвития отмечало, что близкая перспектива снятия экономических санкций с Ирана актуализировала вопросы развития украинско-иранского сотрудничества по широкому кругу вопросов. В частности, речь шла об увеличении аграрного экспорта в Иран, сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, машиностроении, особенно вагоностроении и самолетостроении, а также в строительстве.

Напомним, Кабмин принял Стратегию преодоления бедности.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года