Вверх
Мобильная версия

Козаченко рассказала, как прокуроров прячут от люстрации

Люстрация
12:49 Чт, 10 Март 2016 Телеграф

Новости Украины: Директор департамента люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что как только начались проверки прокуроров, их перевели в область.

Прокуроров, работавших на руководящих должностях во время Майдана, "прячут" от люстрации. Об этом во время заседания комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции сообщила директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко - сообщает "Украинская Правда".

"Хочу отметить, что в рядах прокуратуры находится 6 человек, которые непосредственно во время акций массовых протестов были руководителями или заместителями прокуратуры города Киева - это Погорелый, Софиев, Васильев, Бескоровайный, Твердохлиб и Кровошецкий", - отметила она.

"Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области", - добавила Козаченко. Она отметила, что по закону, их не должны были переводить. "Их прячут от люстрации", - отметила Козаченко.

Она пояснила, что во время проверки ГПУ в прокуратуре в целом было выявлено 387 люстрационных должностей. "Также было обнаружено, что под люстрацию подпадает 401 человек, из них 311 человек подпадают под автоматическую люстрацию, 90 человек должны были быть освобождены после двух лет", - пояснила Козаченко.

Она добавила, что 4 человека из этого списка и дальше находятся в органах прокуратуры: это главный бухгалтер, занимавший эту должность при всех генеральных прокурорах, руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, заместитель судебного департамента прокуратуры, "которая 19 февраля получила от Пшонки премию за решение сложных вопросов прокуратуры во время массовых протестов".

"Так же речь идет об и.о. прокурора Киева, который не только не был уволен, а которому была вверена столица", - отметила она.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами