Вверх
Мобильная версия

Кабмин внес изменения в порядок обеспечения инвалидов путевками

Dице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко
18:41 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Тигипко во время заседания Кабмина рассказал о том, как измениться процесс предоставления путевок людям с инвалидностью.

В среду, 28 ноября,  Кабинет Министров Украины выдал постановление, согласно которому будет внесено изменения в порядок обеспечения людей с инвалидностью санитарно-курортными путевками.

Как сообщают в пресс-службе Кабмина, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко представил во время заседания соответствующий акт, согласно которому было внесено изменения в пункт 17 Порядка обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами. Таким образом, если раньше людей с инвалидностью согласно рекомендациям врачей обеспечивали путевками в санатории спинального профиля с лечением сроком на 45 дней в порядке очередности по мере того, как  поступали путевки, то сейчас новый порядок определяет предоставление поставщиком санаторно-курортных услуг в течение бюджетного года.

Тем временем, существует другое постановление Кабмина от 9 октября 2006 года. Оно гласит, что для людей с инвалидностью нужно предусматривать предоплату санаторно-курортных услуг на строк не более двух месяцев. Таким образом, у инвалидов, которые получили путевки в профильные санатории после 16 ноября, могут возникнуть проблемы.

Изменения, которые внес Кабмин, приводятся в соответствие с законодательством в начале следующего бюджетного года.

По материалам УНН

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко