Вверх
Мобильная версия

Премьер рассказал о вариантах для правительства и Рады

Верховная Рада
20:44 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что досрочные парламентские выборы являются неприемлемым вариантом.

Об этом он заявил в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

"Досрочные парламентские выборы - неприемлемый вариант. Выбор, следовательно, состоит из двух возможностей. Первая, которую исповедую я, предусматривает возобновление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабинета Министров Украины, тесное взаимодействие между Блоком Петра Порошенко, "Народным Фронтом" и демократическими парламентскими силами, и, важнейшее, продолжение реформ в стране, которые основаны этим правительством", - сказал Яценюк.

Он отметил, что вторым вариантом является то, что Президент Украины и его фракция, наибольшая в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета министров, нового Премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы.

"Времени на промедление нет. Цена промедления - это экономическое падение, потеря управляемости страной, потеря поддержки со стороны наших западных друзей и в итоге - потеря всего, что мы достигли за последние два года", - заметил он.

По словам Яценюка, сугубо изменение правительства не станет решением кризиса.

Он подчеркнул, что программа нынешнего правительства основывается на принципах строгой экономии, справедливого и рассудительного распределения расходов, экономической дерегуляции и демонополизации, бюджетной децентрализации, прозрачной приватизации государственных компаний и создания условий для ожидаемого роста.

"Мы сосредоточены на конкретных приоритетах. Это - борьба с бедностью, создание рабочих мест, упрощение предоставления услуг людям, создание новых качественных школ и больниц, развитие инфраструктуры, реформа налоговой и таможенной служб, использование преимуществ соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - отметил Премьер.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты