Вверх
Мобильная версия

Госдеп: Надеемся мировая поддержка Савченко повлияет на Россию

Савченко
13:08 Вт, 15 Март 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В Госдепе США надеются, что заявления политиков по всему миру в поддержку незаконно заключенной в РФ Надежды Савченко повлияют на решение РФ

В Государственном департаменте США надеются, что заявления политиков по всему миру в поддержку незаконно заключенной в РФ Надежды Савченко повлияют на решение российских властей освободить украинскую летчицу.

Об этом сказал помощник заместителя Госсекретаря США, руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Роб Бершински в интервью газете "День".

"В течение последней недели мы увидели просто удивительное проявление поддержки Савченко и осуждение действий российского правительства. Со стороны США государственные деятели всего политического спектра - как вице-президент Байден и госсекретарь Кэрри, так и республиканские и демократические члены нашего Конгресса - высказались по этому вопросу. Я могу также сказать, что были частные разговоры на высоком уровне между правительством США и правительством России по этому вопросу. И вы также слышали о заявлениях политиков по всему миру - от Федерики Могерини как высокого представителя внешней политики и политики безопасности ЕС, а также от других европейских лидеров. Будем надеяться, что эти голоса будут иметь влияние", - сказал помощник заместителя госсекретаря США.

Он добавил, что ситуация с соблюдением прав человека в России продолжает ухудшаться "тревожными темпами", и заключение Надежды Савченко является лишь одним из наиболее вопиющих примеров этого тренда.

"И все, что российское правительство сделало принятием законов об "иностранных агентах" и о нежелательных организациях, а также о борьбе с экстремизмом - это культура страха», - отметил американский дипломат. Он подчеркнул, что в течение последних нескольких дней поступило сообщение, что Россия собирается выдворить из страны офис ООН по правам человека.

"А такие шаги, в конечном счете, ослабят Россию, ибо это не в интересах России. И именно такой месседж мы посылаем правительству. А услышат ли там его, я не знаю", - резюмировал Бершински.

Как сообщалось, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)