Вверх
Мобильная версия

Руководство Рады не знает, существует ли коалиция

Андрей Ильенко
16:03 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Аппарате Верховной Рады не знают, существует ли коалиция, и кто в нее входит.

Об этом написал в Фейсбуке народный депутат Андрей Ильенко, ссылаясь на официальный ответ руководства Аппарата ВР на свое обращение.

По словам Ильенко, в обращении он попросил предоставить список депутатов, которые входят в состав коалиции, предоставить перечень фракций, входящих в коалицию, а также копии документов, подтверждающих факт существования коалиции.

"Документально засвидетельствовано, что в формально парламентско-президентской республике, где коалиция является ключевым элементом политико-правовой системы, - сам парламент НЕ ЗНАЕТ, существует ли коалиция и кто в нее входит! Нами правит тайная коалиция", - подчеркнул депутат.

 

Нещодавно направив керівництву Верховної Ради України звернення, де попросив зробити три прості речі:- надати список д...

Опубликовано Андрій Іллєнко 17 марта 2016 г.

Как отмечается в ответе Аппарата ВР, "в настоящее время отсутствуют законодательные предписания, которые уполномочивают какой-либо орган, должностное лицо Верховной Рады Украины Аппарат Верховной Рады Украины вести учет количественного и персонального состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины".

В то же время в Аппарате ВР напомнили, что по состоянию на 10 марта на пленарных заседаниях Рады были объявлены решения трех депутатских фракций об их выходе из коалиции "Европейская Украина" (это фракции Радикальной партии Олега Ляшко и партии "ВО "Батькивщина" и "Объединения "Самопомощь"), а также заявления семи депутатов об их выходе из коалиции.

Как сообщал Укринформ,14 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что под Коалиционным соглашением остается 237 подписей народных депутатов.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем