Вверх
Мобильная версия

МИД: РФ не выполнила ни одного пункта Минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины
16:41 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: РФ и оддерживаемые ею боевики блокируют прогресс по каждому пункту Минских договоренностей и подрывают мирный процесс.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией с безопасностью в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которое вызвано увеличением вооруженных провокаций против подразделений ВСУ со стороны незаконных вооруженных формирований. Начиная с 5 марта Россия и поддерживаемые ею боевики значительно активизировали обстрелы. Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей. Зафиксированные ОБСЕ факты свидетельствуют, что Россия блокирует прогресс по каждому пункту договоренностей: продолжаются обстрелы, а не отводится боевиками тяжелое вооружение", - отметила М.Беца.

По ее словам, несмотря на договоренности СММ ОБСЕ так и не имела полного беспрепятственного доступа к неподконтрольной части Донбасса. Зафиксированы многочисленные случаи угроз и запугивания в адрес наблюдателей СММ ОБСЕ. Практически не достигнут прогресс в доступе СММ к государственной границе.

"Регулярные российские войска продолжают находиться на территории неподконтрольной Украине, нарушая суверенитет и территориальную целостность Украины, продолжается поставка амуниции, боеприпасов, техники с территории РФ. Россия и боевики продолжают игнорировать договоренности по немедленному освобождению заложников по принципу "всех на всех". Постоянные нарушения РФ минских договоренностей подрывают все усилия украинской стороны по мирному урегулированию ситуации на Донбассе", - подытожила она.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)