Вверх
Мобильная версия

Ложкин видит только двух кандидатов на пост главы правительства

Борис Ложкин
20:59 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Глава Администрации президента считает, что существует только 2 реальные кандидатуры на пост премьера.

Об этом Ложкин заявил в воскресенье в эфире радио "Вести", передает DW.

"Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет избран", - сказал глава АП.

По его словам, в парламенте многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. "Это немного снижает ее шансы", - отметил чиновник.

Ложкин добавил, что третьей кандидатуры на пост Премьер-министра ожидать не стоит. "Мне пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. В понедельник-вторник (21-22 марта. - Ред.) будут активные консультации, после которых станет понятно, формируется ли новая коалиция под Премьера Гройсмана или под Премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, вряд ли появится", - сказал Ложкин.

В то же время он опроверг информацию о том, что руководителем отдельных районов Донецкой и Луганской областей может стать Ринат Ахметов или Юрий Бойко. "Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов, ни по одному, ни по другому", - заявил глава АП.

Он добавил, что до исполнения Минских соглашений назначения кого бы то ни было на пост главы неподконтрольных Киеву районов Донетчины и Луганщины нельзя реализовать. Как сообщалось, ранее министр финансов Наталья Яресько заявила журналистам об отсутствии премьерских амбиций.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни