Вверх
Мобильная версия

Олейник: Нужно провести ещё одну судмедэкспертизу Тимошенко

12:56 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

"Судебно-медицинскую экспертизу в отношении Юлии Тимошенко можно провести на основании имеющихся медицинских документов", - считает Олейник.

"В практике такое бывало - это тот случай, когда лицо не хочет идти на контакт, сотрудничество и методов принудительного характера нет. Как взять кровь, если человек не хочет ее сдавать? Тогда принимается решение на основании тех медицинских анализов, справок, наблюдений теми врачами, которые долгое время наблюдали человека для того, чтобы дать заключение: может принимать она участие или нет", - отметил Олийнык.

Парламентарий напомнил пример экс-президента Египта Хосни Мубарака, которого доставили на процедуру судебно-медицинской экспертизы на носилках, и ни одна страна в мире тогда не вспомнила о нарушении его прав.

Одновременно он отметил, что в судебной практике встречается случаи, когда подсудимый симулирует ухудшение состояния здоровья с целью затягивания рассмотрения дела.

"В судебной практике довольно распространенное явление симуляции, когда таким образом человек затягивает судебный процесс, ожидая чего-то неординарного, которое могло бы в корне изменить ситуацию. В данном случае все ожидают, что будет широкое давление со стороны Европы и будет принято политическое решение. Но мы настаиваем на правовом, а не на политическом решении", - отметил Олейник.

Олейник выразил мнение, что попытка стороны Тимошенко затянуть судебный процесс связана с делом об убийстве Евгения Щербаня.

"Я думаю, что еще есть одна вещь, по которой кому-то не хочется услышать свидетельства - это дело по убийству Щербаня... Врать в суде бесперспективно, и судья довольно быстро поймет, где ложь. Возникает вопрос: зачем же она затягивает этот процесс, если можно выйти и сказать, что власть подделывает дело, никаких свидетелей нет, ни с кем она (Тимошенко) не встречалась? Но этого почему-то не делается. Наоборот - применяется технология затягивания процесса", - добавил Олейник.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)