Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер в Москве потребовал срочного прогресса в ситуации на Донбассе

Франк-Вальтер Штайнмайер
19:56 Ср, 23 Март 2016 Телеграф

Новости Украины: Необходимо достигнуть немедленного прогресса в ситуации на Донбассе.

Об этом в Москве заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Мы не можем быть довольны ситуацией по безопасности на востоке Украины. Требуем срочного прогресса также и для политического процесса", - заявил глава немецкой дипломатии.

Также отмечается, что после встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в связи со взрывами в Брюсселе Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о договоренности в необходимости противостоять терроризму совместными усилиями.

Кроме того, глава немецкого МИДа говоря о ситуации в Сирии, заявил, что переговоры в Женеве могут быть успешными только тогда, когда "мы будем сохранять давление на стороны конфликта совместно".

Кроме этого в Москве сегодня с главой немецкого МИДа встретится секретарь Госдепартамента США Джон Керри, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

"Сегодня вечером Джон Керри встречается с министром иностранных дел Германии Штайнмайером в Москве. Как член международной группы поддержки Сирии, он обсудит ситуацию в Сирии, и также в Украине", - сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

Как сообщалось, 22-23 марта Штайнмайер и Керри во время своих отдельных визитов в Москву во встречах с представителями российской власти планировали поднять тему суда над украинской летчицей Надеждой Савченко.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)