"Батькивщина" выдвинула 5 условий своей поддержки коалиции

"Батькивщина" выдвинула 5 условий своей поддержки коалиции
Обновлено 16:03 Чт, 24 Март 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
“Батькивщина” не будет претендовать ни на одну должность в правительстве или в руководстве Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель лидера фракции “Батькивщина” Сергей Соболев в комментарии журналистам перед началом совещания лидеров фракций с председателем ВР Владимиром Гройсманом.

Он отметил, что речь идет о том, что они на должности не будут претендовать не зависимо от того, как закончатся переговоры. “Мы сделаем все возможное, чтобы эти переговоры закончились успехом. И я думаю, что это возможно только при одном условии - это 5 конкретных пунктов, которые мы непосредственно сейчас озвучим среди тех, кто раньше был в одной коалиции”, - сказал Соболев.

Это, по его словам, незамедлительное принятие решения о запрете продажи земель сельхозназначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора; разрыв “коррупционной связи” между олигархами и правительством и четкий план преодоления коррупции; создания коалиции и голосование за нового премьер-министра; незамедлительное принятие решения об экономически обоснованных тарифах; индексация заработных плат и пенсий на уровень инфляции, а также снятие любых налогов на пенсии.

Кроме того, говорится о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса.

“Никаких других условий, кадровых, любых других, фракция “Батькивщина” и партия “Батькивщина” выдвигать не будут”, - заверил Соболев.

Все по теме:

Сергей Соболев.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь