Каськив прокомментировал свое объявление в розыск

Автор
1
Каськив прокомментировал свое объявление в розыск

Владислав заявил о том, что не скрывается и Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении.

Экс-глава Госагентства по инвестициям времен Януковича Владислав Каськив, заявил, что объявление его в розыск – это "оружие для политической борьбы перед громкими отставками в парламенте". Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

По словам Каськива, через 2 года расследований, он с помощью СМИ узнал, что ему объявлено подозрение в сговоре с "неизвестными лицами" в "неизвестном месте".

"Кому и что сегодня могут дать эти политические интриги? Почему они думают, что наскоро слепленные подозрения дадут какие-то политические бонусы? Почему они каждый раз используют это оружие для политической борьбы перед важными событиями, громкими отставками и важными голосованиями в Парламенте?", - отметил он.

Каськив также считает, что таким образом "авторы этой постановы (о объявлении его в розыск) хотят силовым способом устранить конкурентов".

Он снова заявил о том, что не скрывается и Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении. Он опубликовал письмо в адрес МВД, датированное 14 мая 2015 годом, где указан его адрес. Также он опубликовал письмо на его адрес в Вене от ГПУ.

"Я ничего не крал. На государственной службе принес в экономику Украины почти 2 млрд долл. и могу документально это доказать", - добавил Каськив.

Он сообщил, что "как и раньше категорически готов сотрудничать со следствием в Украине, желательно по европейским стандартам, а не на основе политической расправы".