Вверх
Мобильная версия

Выборы в Кривом Роге: на участок привезли бюллетеней "с запасом"

Выборы
20:50 Сб, 26 Март 2016 Телеграф

Новости Украины: В Кривом Роге УИК передали больше избирательных бюллетеней, чем значится в протоколе.

В Кривом Роге участковым избирательным комиссиям переданы бюллетени для внеочередных выборов мэра, и на одном участке обнаружено несоответствие в их количестве.

Об этом сообщает Общественная сеть ОПОРА.

По данным наблюдателей, на избирательном участке №121765 Центрально-Городского района члены комиссии насчитали на 20 избирательных бюллетеней больше, о чем был составлен акт и оповещен председатель РИК.

Наблюдателями ОПОРЫ зафиксировано несколько случаев, когда в Терновскую и Саксаганскую районные в городе избирательные комиссии приезжали представители УИК без соответствующих документов. Впрочем, они получили бюллетени только во время повторного визита, когда представили членам РИК полный пакет документов: постановление УИК о делегировании, удостоверение, паспорт.

В целом во всех семи районных в городе избирательных комиссиях, а именно Центрально-Городской, Саксаганской, Дзержинсой, Долгинцевской, Терновской, Жовтневой и Ингулецкой избирательные бюллетени выдавались на протяжении дня, в определенное для каждой участковой избирательной комиссии время. РИК хранили бюллетени, в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 75 Закона Украины "О местных выборах", в опломбированных помещениях в упаковке предприятия-изготовителя.

Получить избирательные бюллетени от имени соответствующей участковой избирательной комиссии приезжали уполномоченные на это ее решением члены комиссии. В целом процесс передачи происходил в соответствии с нормами закона Украины "О местных выборах".

Напомним, в воскресенье, 27 марта, в Кривом Роге состоятся внеочередные выборы городского головы.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября