Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Депутаты спекулируют темой персонального голосования

Первый Президент Украины Леонид Кравчук
15:21 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Леонид Кравчук: Депутаты, которые спекулируют темой персонального голосования - дурят ​​народ.

Персональное голосование - это норма Конституции, поэтому голосовать за эту норму в Верховной Раде еще раз не нужно. Следовательно, народные депутаты, которые этим вопросом спекулируют, обманывают украинский народ. Об этом сказал первый Президент Украины Леонид Кравчук на пресс-конференции в Киеве.

"То, что я вижу сейчас вокруг первого заседания, касается персонального голосования. Это вызывает уже не юмор, а больше грусть. Есть статья Конституции, которая толкует однозначно - голосует лично. Нет такого, что при определенных условиях лично, а если не хочется, то друг проголосует", - отметил Кравчук.

Первый Президент Украины советует председателю парламента, не вынося на обсуждение этого вопроса, установить систему с сенсорными кнопками, чтобы обеспечить по крайней мере личное голосование.

"Это вообще вопрос курьеза и стыда. Но если депутаты не могут или не хотят, то это уже ответственность. Для того, чтобы председателю ВР установить кнопку для выполнения Конституции, голосовать не нужно", - сказал он.

"Они могут обманывать друг друга, они достойны этого. Уровень многих из них ниже ватерлинии. И пусть бьются и пусть течет кровь из Верховной Рады. Это мне безразлично. Но когда они делают глупыми украинский народ, это уже нельзя. Это уже нужно иметь честь, достоинство и совесть", - возмутился Кравчук.

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что для применения в Верховной Раде системы персонального голосования, необходимо принять отдельное решение парламента.

"Необходимо для этого соответствующее решение ВР. Оно может быть воплощено во внесении изменений в регламент, или отдельное постановление. Кроме того, мы должны получить техническое разрешение экспертов по внедрению новой системы голосования", - отметил Ефремов.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями