НФ подготовил предложение по коалиционному соглашению

НФ подготовил предложение по коалиционному соглашению
12:26 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Фракция "Народный фронт" подготовила предложение по коалиционному соглашению и призывает к такому же шагу другие фракции парламента.

Фракция "Народный фронт" заявляет, что уже подготовила и готова представить обществу и партнерам по будущей коалиции свои предложения к новому коалиционному соглашению, в связи с чем призывает к такому же шагу другие демократические фракции парламента. 

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в пятницу в кулуарах парламента, сообщили в пресс-службе партии.

Она отметила, что в разработке предложений к новому коалиционному соглашению лично участвовал лидер "Народного фронта", премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам Сюмар, речь идет именно о коалиционном соглашении, а не о программе действий правительства, которую должен разрабатывать кандидат в премьер-министры.

"Мы направили эти предложения и готовы будем представить украинскому обществу и нашим партнерам по будущей коалиции абсолютно доработанное коалиционное соглашение со всеми нашими подписями", - сказала депутат.

Сюмар призвала все депутатские фракции, которые готовы присоединиться к новой коалиции, так же разработать и обнародовать свои конкретные предложения к коалиционному соглашению.

Она также отметила, что фракция "Народный фронт" будет приветствовать участие всех проукраинских демократических фракций в будущей коалиции, поскольку "коалиция четырех - это лучше, чем коалиции трех или двух".

При этом Сюмар добавила, что к варианту формирования коалиции только из двух фракций сейчас подталкивают именно те политические силы, которые "не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в стране".

Как сообщалось, ранее фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" заявляли, что могут создать коалицию вдвоем с привлечением внефракционных депутатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь