Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Авдеевка напоминает декорации для постапокалиптического фильма

Павел Жебривский
17:28 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Председатель ОВГА Павел Жебривский сравнил промзону Авдеевки, где ведутся бои, с декорациями для постапокалиптического фильма.

Председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский привез гуманитарную помощь в промзоны Авдеевки и поселка Пески. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Промзона Авдеевки – сейчас это одна из наиболее горячих линий обстрела со стороны пророссийских боевиков. Территория напоминает декорации для постапокалиптического фильма. Сегодня побывал у наших ребят, которые держат передовую. Спальные мешки, карематы, бытовые вещи пригодятся. Обсудили и более серьезные вопросы военного характера. В ближайшее время результаты разговора озвучу Президенту во время личной встречи", - написал Жебривский.

Губернатор также отметил, что в нескольких километрах от Донецка находится разрушенный поселок Пески: "Когда в элитном поселке жили почти 2,5 тысячи человек. Осталось 13. Совместно с представителями военно-гражданского сотрудничества сегодня подвезли гуманитарную помощь. Поразила пожилая женщина, которая искренне благодарила армейцев за всяческую помощь, а потом попросила привезти корма для кошек и собак, которых приютила у себя".

По словам Жебривского, на линии разграничения у людей просьбы похожие, - в первую очередь помочь со строительными материалами. "Эту часть берет на себя областная власть. Будем также изучать возможность восстановления электроснабжения в Первомайске", - добавил он.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"