Небоженко: Закон о референдуме создаст ловушку для Януковича

Небоженко: Закон о референдуме создаст ловушку для Януковича
10:03 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Закон "О всеукраинском референдуме" создаст дополнительные проблемы для действующего Президента Украины Виктора Януковича.
Об этом в эфире "5 канала" сказал политолог Виктор Небоженко. "Не будет никакой сенсации в том, что Конституционный суд примет решение в пользу закона о референдуме. Но это не ловушка для Конституционного суда, а ловушка для самого Президента, который остается с законом о языках, закону о референдуме. Оба могут дать толчок для сепаратистских тенденций, для антипрезидентских стратегий ", - отметил Небоженко. По его словам, Президент не понимает тех рисков, которые создает для него данный закон. Напомним, 6 ноября Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме". Законом предусмотрено, что всеукраинский референдум может быть: об одобрении новой редакции Конституции Украины, внесении изменений в Конституцию Украины, отмене, утрате действия или признания недействительным закона о внесении изменений в Конституцию, о принятии или отмене закона Украины или внесения изменений в действующий закон, с любому вопросу, за исключением тех, по которым референдум не допускается согласно Конституции. В частности, на всеукраинский референдум по народной инициативе не может быть вынесен вопрос об изменении территории Украины. 27 ноября Президент подписал закон "О всеукраинском референдуме".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь