Вверх
Мобильная версия

Томенко: Кандидата в мэры Киева должны назвать сами киевляне

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров “Батькивщины” Николай Томенко
10:48 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция обязана выдвинуть на должность городского головы столицы единого кандидата, который бы пользовался авторитетом киевлян.

Оппозиция обязана выдвинуть на должность городского головы столицы единого согласованного кандидата от «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы», который бы пользовался авторитетом киевлян.

Такое убеждение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров “Батькивщины” Николай Томенко.

«Учитывая ошибки, допущенные во время предыдущих избирательных кампаний в столице, в частности, когда от оппозиции выдвигались несколько кандидатов, и команда Леонида Черновецкого удачно этим воспользовалась, мы больше не имеем права их допускать», - сказал Н.Томенко.

По его убеждению, кандидата на должность мэра столицы должны определять сами киевляне, а не «партийные вожди». По его словам, это значит, что по результатам социологического исследования должна быть предложена самая популярная и самая авторитетная кандидатура среди киевлян, а не лояльная к партийным руководителям и чиновникам.

«Во-вторых, этот кандидат должен быть согласован не только в пределах «Батькивщины», но и с «УДАРом» и «Свободой». Только тогда есть шанс превратить это в настоящую избирательную кампанию, где городской голова будет представлять большинство украинской столицы, а не какую-то финансово-политическую группу или партию», - подчеркнул Н.Томенко.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству