ПАСЕ приняла к сведению доклад миссии наблюдателей по Украине

ПАСЕ приняла к сведению доклад миссии наблюдателей по Украине
Обновлено 10:46 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла к сведению положения итогового доклада миссии наблюдателей Ассамблеи по выборам в ВР.
Об этом по результатам заседания Постоянного комитета ПАСЕ в Андорре сообщил председатель Постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ Иван Попеску. "На заседании постоянного комитета ПАСЕ в Андорре не был принят ни один документ. То есть, никто не голосовал, поскольку у комитета нет полномочий голосовать по докладам. Были лишь приняты к сведению доклады о парламентских выборах в Украине, а также Грузии и Черногории", - отметил он. По его словам, во время обсуждения итогового доклада миссии наблюдателей за парламентскими выборами в Украине выступили четыре лица. В частности, председатель миссии наблюдателей швейцарец Андреас Гросс, ирландский парламентарий Джозеф О’Рейлли, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ и докладчик по Украине, швейцарский депутат Мариэтта де Пурбе-Лундин. По мнению Джозефа О’Рейлли, выборы в Украине были хорошо организованы, прошли нормально в соответствии с европейскими стандартами, - отметил И.Попеску. Докладчик по Украине Мариэтта де Пурбе-Лундин не согласилась с главой миссии Андреасом Гроссом, который выступал за формирование постэлекторальной миссии. Вместе с тем, она поддержала председателя миссии по другим критическим моментам доклада, - рассказал председатель делегации.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь