Киев и Вашингтон работают над ростом инвестиций и торговли

Киев и Вашингтон работают над ростом инвестиций и торговли
Обновлено 12:24 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Глава МИДа Украины Константин Грищенко с торговым представителем США Роном Кирком договорились активизировать сотрудничество стран.
В частности, как сообщают в Офисе торгового представителя США Рона Кирка, министр иностранных дел Украины встретился с торговым представителем США Роном Кирком в Вашингтоне 30 ноября. Стороны акцентировали внимание на необходимости активно продолжить работу по увеличению показателей торговли и инвестиций между Украиной и США. Как сообщают в Офисе Рона Кирка, посол США Кирк и глава украинского МИДа Грищенко достигли соглашения продолжить работу по росту объемов инвестиций и торговли между США и Украиной. В частности, эта работа по активизации сотрудничества между странами будет проходить и в рамках Совета по торговле и инвестициям, в который входят представители обеих стран. Следует отметить, что, присоединившись к Всемирной торговой организации в 2008 году, Украина подписала с США Соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве. В рамках этого соглашения стороны создали Совет по торговле и инвестициям, который является основным рабочим механизмом для усиления торговых отношений между Украиной и США. Последнее заседание Совета по торговле и инвестициям состоялось в Вашингтоне 31 июля текущего года. Украинскую сторону возглавлял тогда первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, а сторону США - торговый представитель Штатов Рон Кирк. Стороны договорились провести пятое заседание Совета в Киеве.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь