Вверх
Мобильная версия

Нардеп рассказал, когда появится новая коалиция

Иван Винник
04:07 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: По мнению Ивана Винника, новая коалиция может быть сформирована на следующей неделе.

Новая парламентская коалиция, вне зависимости от конфигурации, должна удовлетворить требование общества, выдвинув кандидатуру нового главы правительства. Такое мнение в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. 

По его словам, первоочередная цель нового большинства в парламенте – это внесение кандидатуры на должность нового премьер-министра. 

"Что происходит сегодня де-факто "Батькивщина", "Радикальная партия" и "Самопомич" являются адвокатами Яценюка. Фракция "Народного Фронта" своим желанием войти в новую коалицию даже на уровне двух фракций с "БПП", она категорически понимает, что главная цель создания этого межфракционного объединения, это выдвижение новой кандидатуры премьера, и удовлетворить те требования общества, которые сегодня в отношении деятельности правительства", - отметил он.

По мнению Винника, новая коалиция может быть сформирована на следующей неделе.

"Я с глубокой долей уверенности могу сказать, что мы увидим новую коалицию в составе двух фракций, четырех или пяти, но в любом случае увидим в следующий понедельник, и эта новая коалиция первое, что сделает, она внесет кандидатуру нового премьера. Я надеюсь, что это будет, потому что все с трибуны декларировали, что нам нужен новый премьер, а де-факто только две фракции парламента", - сказал нардеп.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости