Вверх
Мобильная версия

Полиция открыла производство по факту поджога кабинета судьи Дидыка

Суд Киева

Новости Украины: Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи.

Столичная полиция открыла уголовное производство по факту поджога кабинета судьи Голосеевского районного суда Киева Николая Дидыка.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в г.Киеве, следственным отделом Голосеевского управления полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи. На месте происшествия изъяты остатки бутылок с неизвестной смесью, которые направлены на экспертизу.

Пожар в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в суде по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, не повредил материалы дела и документы. Об этом журналистам сообщила руководитель аппарата Голосеевского райсуда Киева Лилия Вернигора.

Она рассказала, что сегодня ночью ей позвонили и сообщили о пожаре в здании суда. Вместе с тем она подчеркнула, что существенных разрушений или повреждений этот пожар не нанес, документы в кабинете судьи не пострадали. Произошло лишь небольшое задымление помещения, сказала Вернигора.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии журналистам заявил, что связывает этот инцидент с тем, что судья Дидык входит в судейскую коллегию, которая ведет судебное следствие по делу российских диверсантов. Также Матиос сообщил, что судье Дидыку предоставлена охрана.

Как сообщалось, сегодня ночью горело здание Голосеевского райсуда Киева. Информация о пожаре поступила в 02.51. Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 03.23.

Позже стало известно, что пожар произошел в кабинете судьи Дидыка, который председательствует в суде по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщили в аппарате суда, в результате пожара материалы дела "ГРУшников" и документы не повреждены.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии журналистам заявил, что связывает этот инцидент с тем, что судья Дидык входит в судейскую коллегию, которая ведет судебное следствие по делу российских диверсантов. Также Матиос сообщил, что судье Дидыку предоставлена охрана.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм